ANGGOTA EKSTRAKURIKULER PASKIBRAKA SMK NEGERI 1 SUKOREJO MENGIKUTI SELEKSI PASKIBRAKA TINGKAT KABUPATEN PASURUAN TH. 2023

Sukorejo, 14 Maret 2023 peserta didik anggota ekstrakurikuler Paskibraka SMK Negeri 1 Sukorejo mengikuti seleksi Paskibraka Tingkat Kabupaten Pasuruan Tahun 2023.

Paskibraka adalah singkatan dari Pasukan Pengibar Bendera Pusaka dengan tugas utamanya untuk mengibarkan dan menurunkan Bendera Pusaka dalam upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia dan Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di tiga tempat, yakni tingkat kabupaten/kota, provinsi, dan nasional.

Untuk sampai pada tingkat Nasional, peserta didik harus melewati serangkaian seleksi salah satunya seleksi tingkat Kabupaten. Setelah lolos tingkat Kabupaten peserta akan mendapatkan pelatihan untuk berlaga di tingkat Provinsi hingga Nasional.

Merupakan suatu kebanggaan apabila peserta didik SMK Negeri 1 Sukorejo berhasil lolos dan menjadi Pasukan Pengibar Bendera untuk Upacara Peringatan Hari Besar HUT Republik Indonesia 2023

#berakhlak
#berkarya