TASYAKURAN AKREDITASI PERPUSTAKAAN SMKN 1 SUKOREJO: DOA DAN HARAPAN UNTUK DIARY’S

Informasi Sekolah Kegiatan Sekolah

Sukorejo, 13 Desember 2023

Hari Rabu, tanggal 13 Desember 2023, diwarnai oleh acara tasyakuran kecil-kelilangan di ruang perpustakaan SMKN 1 Sukorejo. Meskipun sederhana, sajian tumpeng mini dan bubur merah menjadi simbol kegembiraan atas perjuangan tim akreditasi perpustakaan. Inisiatif dari Kepala Perpustakaan, Ibu Lailatul Fitriah, dan Staf Perpustakaan, Mbak Indriyani, menjadikan acara ini momen penuh hikmat.

Acara dihadiri oleh seluruh tim akreditasi, beberapa guru, dan pihak manajemen SMKN 1 Sukorejo. Kepala Sekolah, Nisful Laily, serta Kepala TU SMKN 1 Sukorejo, Bapak Taufik Hidayat, turut menyemarakkan acara dengan kehadiran mereka. Acara dimulai dengan pembacaan doa bersama, berharap agar perpustakaan SMKN 1 Sukorejo, yang diberi nama Diary’S (Digital Library Sketsu), semakin meningkatkan kualitas pelayanan dan fasilitasnya.

Dalam doa bersama, diungkapkan harapan agar koleksi buku semakin beragam dan kegiatan yang diadakan dapat menarik minat siswa untuk lebih aktif membaca. Seiring dengan itu, diharapkan Diary’S dapat menjadi tempat yang inspiratif dan mendukung perkembangan pengetahuan siswa.

Kepala Sekolah, Nisful Laily, menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh tim akreditasi dan semua pihak yang telah berkontribusi keras mempersiapkan kegiatan akreditasi. Meskipun sertifikat dan nilai akreditasi belum dikeluarkan oleh Perpustakaan Nasional, namun diyakini bahwa hasil yang diperoleh akan memuaskan.

“Kita yakin, dengan kerja keras dan dedikasi tim akreditasi, perpustakaan SMKN 1 Sukorejo akan mencapai prestasi yang membanggakan. Semua yang kita lakukan hari ini adalah investasi untuk masa depan pendidikan di SMKN 1 Sukorejo,” ujar Nisful Laily.

Acara tasyakuran ini bukan hanya sebagai ungkapan syukur, tetapi juga sebagai bentuk semangat dan harapan untuk terus berbenah dan berkembang. Semua pihak berharap agar Diary’S dapat memberikan dampak positif yang lebih besar pada proses belajar mengajar di SMKN 1 Sukorejo. (Nisful Laily Zain)