SMKN 1 SUKOREJO MEMPERKUAT KERJASAMA DENGAN TAMAN SAFARI INDONESIA II DALAM PERTEMUAN BERSAMA DI TENGAH KEINDAHAN ALAM

Informasi Sekolah Kegiatan Sekolah

Sukorejo, 12 Desember 2023

SMKN 1 Sukorejo terus mempertahankan hubungan yang baik dengan dunia kerja dan industri, salah satunya melalui kemitraan yang telah terjalin lama dengan Taman Safari Indonesia. Pada Hari Selasa, tanggal 12 Desember 2023, tim manajemen SMKN 1 Sukorejo berkunjung ke lokasi wisata Taman Safari Indonesia di wilayah Kecamatan Sukorejo, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, untuk mempererat hubungan dan membahas berbagai bentuk kerjasama.

Kepala SMKN 1 Sukorejo, Nisful Laily, turut hadir dalam pertemuan tersebut, didampingi oleh Bapak Taufik Hidayat (Kasubag TU), Bapak Riduwan (Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas), Ibu Chuswatun Khasanah (Bendahara), Ibu Siti Juwariyah (Ketua Pokja PKL), dan Bapak Sofyan Dedy Priyanto(Tim Pokja PKL). Pertemuan tersebut menjadi ajang yang tepat untuk membahas berbagai aspek kerjasama yang sudah berlangsung antara sekolah dan Taman Safari Indonesia.

Kehadiran tim manajemen SMKN 1 Sukorejo disambut dengan baik oleh Bapak Ridwan, yang menjabat sebagai Human Resources Development (HRD) dari Taman Safari Indonesia. Dalam pertemuan yang penuh kolaborasi, tidak hanya membahas Praktik Kerja Lapangan (PKL) siswa, tetapi juga membicarakan peluang kerjasama lainnya, seperti magang siswa, rekrutmen karyawan, partisipasi guru tamu, dan bentuk kerjasama lainnya yang saling menguntungkan.

Pada kesempatan tersebut, Nisful Laily mengungkapkan, “Kami sangat bersyukur atas kerjasama yang sudah terjalin selama ini dengan Taman Safari Indonesia. Semoga kerjasama ini tidak hanya memberikan manfaat kepada siswa yang akan menjalani PKL, tetapi juga memberikan kontribusi positif bagi perkembangan sekolah kami secara keseluruhan.”

Saat ini, sebanyak 15 siswa SMKN 1 Sukorejo akan segera memulai kegiatan PKL di Taman Safari Indonesia pada tanggal 20 Desember 2023. Pada periode sebelumnya, sebanyak 10 siswa telah berhasil menyelesaikan kegiatan PKL mereka dengan baik hingga akhir Desember. Kerjasama yang terjalin diharapkan dapat menjadi landasan bagi peningkatan kualitas pendidikan dan pengalaman praktis bagi siswa.

Bapak Ridwan dari Taman Safari Indonesia menyambut positif kerjasama ini dan menegaskan komitmen untuk terus mendukung program pendidikan SMKN 1 Sukorejo. “Kami senang bisa berkolaborasi dengan SMKN 1 Sukorejo, dan kami yakin kerjasama ini dapat memberikan manfaat besar bagi siswa dan sekolah,” ucap Bapak Ridwan.

Diharapkan pertemuan ini menjadi langkah awal yang membawa dampak positif dan keberlanjutan dalam hubungan yang sudah terjalin antara SMKN 1 Sukorejo dan Taman Safari Indonesia. (Nisful Laily Zain).