UOBF PUSKESMAS SUKOREJO LAKUKAN PEMERIKSAAN KESEHATAN BAGI GURU & STAFF SMKN 1 SUKOREJO

Pemeriksaan Kesehatan bagi Guru dan Staf SMKN 1 Sukorejo

Sukorejo, 28 November 2023 – Pada hari Selasa kemarin, SMKN 1 Sukorejo menjadi saksi pelaksanaan kegiatan pemeriksaan kesehatan yang dilakukan oleh UOBF Puskesmas Sukorejo. Aula sekolah menjadi tempat di mana guru dan staf karyawan SMKN 1 Sukorejo antusias menjalani pemeriksaan kadar gula, kolesterol, dan tensi.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan perhatian khusus terhadap kesehatan para Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) di lingkungan SMKN 1 Sukorejo. Dengan mengetahui sejak dini kondisi kesehatan mereka, diharapkan dapat dilakukan langkah preventif untuk menjaga kesehatan secara keseluruhan, termasuk menjaga pola makan dan rajin berolahraga.

Antusiasme peserta terlihat dari partisipasi penuh seluruh GTK SMKN 1 Sukorejo. Bahkan, Ibu Kepala Sekolah, Nisful Laily, turut ambil bagian dalam kegiatan ini, menunjukkan kesadaran akan pentingnya pemantauan kesehatan secara rutin.

Hasil pemeriksaan kesehatan Ibu Kepala Sekolah, Nisful Laily, membawa kabar baik. Berat badannya tetap normal, dengan tekanan darah 127/92, kadar kolesterol 154, dan gula darah 110 yang masih berada dalam batas normal. Meskipun hasilnya positif, Ibu Nisful Laily tetap menyampaikan pesan penting kepada seluruh peserta untuk tetap menjaga kesehatan dengan pola hidup sehat.

“Saya bersyukur hasil pemeriksaan kesehatan saya masih normal, namun ini bukan alasan untuk tidak menjaga kesehatan lebih lanjut. Mari kita terus berkomitmen untuk menjaga pola makan, rajin berolahraga, dan memperhatikan gaya hidup sehat agar kita tetap bugar dalam menjalani tugas dan tanggung jawab kita di sekolah,” ujar Ibu Nisful Laily.

Kegiatan pemeriksaan kesehatan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam upaya pencegahan penyakit dan peningkatan kesejahteraan bagi seluruh anggota SMKN 1 Sukorejo. (Nisful Laily Zain)