TIGA SISWA BERBAKAT SMKN 1 SUKOREJO RAIH JUARA 1 LOMBA TARI GRUP FESTIVAL ANAK GEMILANG

Informasi Sekolah

Pasuruan, 27 November 2023 – Kembali, SMKN 1 Sukorejo (SKETSU) menunjukkan eksistensinya dalam kancah prestasi. Tiga siswa berbakat dari sekolah tersebut, Nevanda Setia Ramadhan (Kelas XI TKI 1), Agnes Tasya Aurielia (Kelas X RPL 2), dan Bheby Noviyanti (Kelas X TKI 2), berhasil menyita perhatian dengan meraih Juara 1 dalam kategori Lomba Tari Grup pada Festifal Anak Gemilang. Ajang ini diselenggarakan sebagai bagian dari peringatan Hari Pahlawan Tingkat SMP/SMA di wilayah Pasuruan.

Prestasi gemilang ini tentu menjadi kebanggaan bagi SMKN 1 Sukorejo, yang terus menunjukkan dedikasinya dalam membina bakat siswa. Nisful Laily, Kepala SMKN 1 Sukorejo, menyatakan kegembiraannya atas pencapaian ini. “Prestasi ini sungguh membanggakan bagi sekolah dan tentu juga bagi para siswa yang telah menorehkan namanya. Kami berharap, prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lainnya untuk lebih aktif mengikuti berbagai kompetisi dan meraih prestasi yang gemilang,” ucapnya dengan senyum bangga.

Tidak hanya sekadar kemenangan dalam perlombaan, prestasi ini diharapkan dapat menjadi pemicu semangat dan motivasi bagi seluruh siswa di SMKN 1 Sukorejo. Melalui penampilan istimewa mereka, Nevanda, Agnes, dan Bheby memberikan bukti bahwa dengan kerja keras dan dedikasi, setiap siswa memiliki potensi untuk meraih keberhasilan.

Pihak sekolah juga berencana untuk memberikan apresiasi lebih lanjut kepada ketiga siswa tersebut dalam sebuah acara penghargaan di hadapan seluruh siswa dan staf pengajar. Hal ini diharapkan dapat menjadi momen yang memotivasi dan mendorong semangat kompetitif di kalangan pelajar SMKN 1 Sukorejo.

Dengan keberhasilan ini, SMKN 1 Sukorejo semakin terkenal sebagai lembaga pendidikan yang tidak hanya fokus pada aspek akademis, tetapi juga memberikan perhatian khusus pada pengembangan bakat dan potensi siswa. Semoga prestasi ini menjadi penyemangat bagi munculnya lebih banyak prestasi gemilang dari siswa SMKN 1 Sukorejo di masa depan (Nisful Laily Zain).

#smkn1sukoreio
#berakhlak