SCREENING KESEHATAN OLEH PUSKESMAS SUKOREJO

[SKETSU BERAKSI]

Sukorejo, 12 September 2023, selain melakukan penyuluhan bahaya rokok dan NAPZA, Puskesmas Kecamatan Sukorejo juga melakukan screening kesehatan yang diikuti oleh peserta didik kelas X.

Screening kesehatan yang dilakukan oleh puskesmas merupakan salah satu bentuk dari pelayanan kesehatan yang bertujuan untuk mendeteksi dini siswa yang memiliki masalah kesehatan agar segera mendapatkan penanganan sedini mungkin serta tersedianya data atau informasi untuk menilai perkembangan kesehatan peserta didik.

Proses screening dilakukan secara menyeluruh mulai dari ukur tinggi badan, berat badan, tensi, cek mulut & telinga. Melalui proses screening ini dapat diketahui lebih dini jika terjadi masalah pada kesehatan peserta didik di SMK Negeri 1 Sukorejo.

#berakhlak
#berkarya