EKSTRAKURIKULER PMR ADAKAN DIKLAT UNTUK ANGGOTA BARU

[SKETSU BERAKSI]

Palang Merah Remaja (disingkat PMR) adalah wadah pembinaan dan pengembangan anggota remaja PMI, yang selanjutnya disebut PMR. Terdapat di PMI kota atau kabupaten di seluruh Indonesia, dengan anggota lebih dari 5 juta orang, anggota PMR merupakan salah satu kekuatan PMI dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan kemanusiaan dibidang kesehatan dan siaga bencana, mempromosikan prinsip-prinsip dasar gerakan palang merah dan bulan sabit merah internasional, serta mengembangkan kapasitas organisasi PMI. (wikipedia)

Sebagai lembaga pendidikan, SMK Negeri 1 Sukorejo memberikan wadah kepada peserta didik yang memiliki ketertarikan dibidang PMI dalam bentuk Ekstrakurikuler PMR.

Pada sabtu kemarin, 26 Agustus 2023 Ekstrakurikuler PMR mengadakan diklat di sekolah sebagai ajang untuk mengenalkan PMR kepada anggota baru khususnya peserta didik kelas X.

#berakhlak
#berkarya