MONITORING PROGRAM SEL – OLEH SAVE THE CHILDREN

[SKETSU BERAKSI]
Sukorejo, 23 Mei 2023

Yayasan Sayangi Tunas Cilik / Save The Children kembali hadir ke SMK Negeri 1 Sukorejo dalam rangka Monitoring Program SEL (Social Emotional Learning) yang telah berlangsung kurang lebih selama satu tahun.

Program SEL bertujuan untuk menjalin relasi, atau kerja sama antara sekolah dan orang tua mengenai sosial emosional anak atau peserta didik. Adapun hal yang ingin dicapai dalam kegiatan ini mengacu pada enam kompetensi dasar, mulai dari pembinaan diri, managemen diri, membangun kesadaran sosial, membangun situasi positif, mengambil keputusan yang bertanggung jawab, dan membangun tekad diri.

Selain itu, tujuan dari program SEL merujuk pada kesiapsiagaan seorang anak atau peserta didik untuk menghadapi kondisi krisis, sehingga mampu beradaptasi dengan baik, bertanggung jawab serta mempunyai keterampilan diri yang tangguh dalam kondisi apapun. -sultengraya

#berakhlak
#berkarya