TANAMKAN RASA CINTA TANAH AIR BABINSA KECAMATAN SUKOREJO MENGADAKAN SOSIALISASI PEMBENTUKAN KARAKTER

Agenda Sekolah Kegiatan Sekolah

Sukorejo, 13 Februari 2023 Babinsa Kecamatan Sukorejo mengadakan sosialisasi Pembentukan Karakter.

Siswa-siswi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) memiliki posisi strategis dalam membentuk dasar-dasar mental dan perilaku generasi muda bangsa. Usia seperti ini tentunya sangat penting diberikan bekal wawasan kebangsaan yang memadai untuk mewarnai perjalanannya meraih cita-cita dimasa yang akan datang. Dengan alasan tersebut, siswa SMK juga perlu diberi materi tentang wawasan kebangsaan.

Dengan penyampaian materi kebangsaan, diharapkan tumbuh rasa bela negara, rasa cinta Tanah Air dan berwawasan kebangsaan. Nantinya, siswa dapat menjadi generasi yang berkompeten dalam menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

#pembentukankarakter