PENILAIAN KINERJA KEPALA SEKOLAH (PKKS) TAHUN 2022

Informasi Sekolah Kegiatan Sekolah

09 November 2022, Tim Visitor berkunjung ke SMK Negeri 1 Sukorejo untuk melaksanakan kegiatan Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) Tahun 2022.

Kepala sekolah sebagai pemimpin memiki tugas yang kompleks sekaligus tanggung jawab yang besar dalam mewujudkan sekolah yang berkualitas.

Untuk mengukur hasil kinerja Kepala Sekolah, setiap tahunnya diselenggarakan kegiatan Penilaian Kinerja Kepala Sekolah oleh Pengawas dari Dinas Pendidikan. Penilaian kinerja kepala sekolah merupakan proses pengumpulan, pengolahan, analisis, dan interpretasi data tentang kualitas pekerjaan kepala sekolah dalam melaksanakan tugas pokoknya sebagai kepala sekolah.

Untuk hasil penilaiannya sendiri masih dalam proses penghitungan oleh Bapak Pengawas. Pada Tahun 2021 PKKS mendapatkan nilai sebesar 92,30.  Semoga Penilaian Kinerja Kepala Sekolah Tahun 2022 ini mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya mengingat kinerja Kepala SMK Negeri 1 Sukorejo semakin baik dalam meningkatkan kualitas sekolah baik dari segi fisik sekolah maupun mutu SDM.