PESERTA DIDIK SMKN 1 SUKOREJO MELAKSANAKAN STUDI KAMPUS DI INSTITUT TEKNOLOGI SEPULUH NOPEMBER (ITS)

Agenda Sekolah Kegiatan Sekolah

Selasa, 18 Oktober 2022 Peserta didik jurusan Teknik Elektronika, Teknik Audio Video dan Rekayasa Perangkat Lunak berkesempatan datang dan berkunjung ke Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) tepatnya pada Pusat Robotika ITS.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka Studi Kampus dan untuk mengetahui teknologi terkini dalam bidang robotika.

ITS memiliki beberapa jenis robot dengan reputasi internasional. Di antaranya robot humanoid bernama Ichiro, robot terbang, robot pemadam kebakaran hingga robot dengan kemampuan kinetik menari layaknya manusia.

Prestasi yang dihasilkan pun tak main main hingga mencapai taraf Internasional.

Saat melakukan kunjungan ke Pusat Robotika ITS, peserta didik ditunjukkan bagaimana proses pembuatan robot yang dibagi menjadi berbagai divisi hingga video perlombaan yang telah diikuti masing masing robot.