WORKSHOP ANTI PERUNDUNGAN

Jumat (29/10/2021), kegiatan Anti Perundungan ini merupakan program dari SMK Pusat Keunggulan. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mencegah terjadinya bullying antar sesama siswa, siswa dengan guru atau sebaliknya, siswa dengan karyawan atau sebaliknya, antar sesama guru, guru dengan karyawan atau sebaliknya, dan antar sesama karyawan. Kegiatan tersebut juga menanamkan norma-norma sosial terutama dalam bersopan santun dengan guru dan karyawan maupun dengan sesama temannya. Bu Elly Maghfirli selalu pengisi acara pada kegiatan tersebut sekaligus menjadi ketua Panitia dalam Program Anti Perundungan ini. Beliau menyampaikan bahwa jangan sampai disekolah kita, SMKN 1 Sukorejo terjadi Perundungan dengan warga sekolah, karena dapat mengucilkan korban Perundungan tersebut. Selain itu, beliau juga mempraktekkan secara langsung dengan melibatkan para audience yaitu Bapak dan Ibu Guru maupun karyawan dan siswa-siswi Ageng Perubahan yang terpilih dalam Program Anti Perundungan.
Harapan dari kegiatan ini adalah sudah tidak ada lagi yang namanya bullying di lingkungan SMKN 1 Sukorejo bagi warga SMKN 1 Sukorejo.
#sketsubisa
#sketsu_bisa