PTS Daring – Pelaksanaan PTS Kelas 10, 11 dan 12 Melalui Daring/Online

Agenda Sekolah Informasi Sekolah Kegiatan Sekolah

Sehubungan dengan Surat Edaran SMK Negeri 1 Sukorejo tentang kegiatan PTS secara online di rumah, dengan ini Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Sukorejo menghimbau para siswa untuk mengikuti kegiatan PTS  di rumah.

Jadwal Pelaksanaan PTS Gasal Tahun Ajaran 2020/2021.

Langkah-langkah pelaksanaan PTS Gasal Tahun Ajaran 2020/2021.

1. Komputer / Laptop / Tab / HP yang tersambung dengan internet.
  2. Masuk ke halaman web http://moodle.smkn1sukorejo.sch.id/login/index.php
  3. Isi Username, Password, Kemudian klik Login
  4. Setelah itu pilih mata pelajaran yang akan dikerjakan sesuai dengan jadwalnya.
  5. Peserta didik dapat mengerjakan soal-soal yang sudah ditampilkan.
  6. Jika sudah selesai mengerjakan soal, peserta didik pilih “Submit All dan Finish” kemudian logout.
Sekilas info tambahan
  1. Soal akan ditampilkan pada jadwal yang telah diedarkan.
  2. Jika siswa login sebelum soal ditampilkan maka bisa direfresh ulang / menekan tombol F5 pada keyboard laptop atau komputer atau logout kemudian login kembali.
  3. Selama proses PTS Online, jika terjadi permasalahan maka silahkan login kembali kemudian klik continue last attempt / melanjutkan kegiatan sebelumnya.
  4. Sebelum jadwal habis atau waktu akan selesai, panitia akan menginfokan kepada wali kelas bahwa untuk siswa diwajibkan melakukan finish attempt / menyelesaikan kegiatan.
  5. Jika waktu yang telah diingatkan waktu selesai dan masih ada siswa yang belum menyelesaikan maka silahkan siswa untuk komunikasi apakah siswa yang bersangkutan sudah tersimpan dalam sistem PTS Online atau belum kepada wali kelas dan wali kelas mengkomunikasikan kepada pihak panitia.
  6. Jika siswa yang mengerjakan dan bermasalah / belum finish / belum logout dan tidak terecord / tersimpan dalam sistem maka silahkan menunggu kebijakan lebih lanjut dari panitia.