PHBN IDUL ADHA 1440 H di SMK N 1 Sukorejo

Kegiatan Sekolah

Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1440 H SMK Negeri 1 Sukorejo kembali menyelengggarakan pemotongan hewan qurban seekor Sapi , Senin (12/8/2019) di SMKN 1 Sukorejo.

Idul Adha bermakna keteladanan Ibrahim yang mampu mentransformasi pesan keagamaan ke aksi nyata perjuangan kemanusiaan. Peristiwa yang harus dimaknai sebagai pesan simbolik agama, yang menunjukan ketakwaaan, keikhlasan, dan kepasrahan seorang Nabi Ibrahim AS pada titah sang pencipta. Atas dasar spirit itu, peringatan Idul Adha dan ibadah qurban memiliki tiga makna penting sekaligus yaitu pertama, makna ketakwaan manusia atas perintah Sang Khalik, kedua, makna sosial dimana Rasulullah melarang kaum mukmin mendekati orang-orang yang memiliki kelebihan rezeki akan tetapi tidak menunaikan perintah qurban, dan ketiga makna kesejahteraan pequrban dapat berbagi kepada umat muslim yang membutuhkan.

Hasil penyembelihan hewan kurban

1. Terkumpul 535 kantong